1200 Jahr Feier Lütter

Heilig-Kreuz-Kirche rollte durch Lütter
Am vergangenen Sonntag feierte Lütter sein 1200-jähriges Jubiläum. Beim großen Festzug am Sonntag beteiligte sich auch die Pfarrgemeinde Heilig-Kreuz-Lütter. In vielen ehrenamtlichen Stunden wurde die Kirche im Modell von Jürgen Bauer gebaut und von Martin Schaffrath detailgetreu angemalt. Unterstützt wurden sie von vielen freiwilligen Gemeindemitgliedern, die diese tolle Aktion unterstützen wollten. Initiator Uwe Jestädt freute sich darüber, welche große Begeisterung das Kirchenmodell bei allen Beteiligten und nicht zuletzt bei den vielen Zuschauer am Rande des Festzuges auslöste. Hier wurde wieder mal der Beweis erbracht, wie lebendig unsere Pfarrgemeinde ist.
Allerdings stellt sich nun die Frage, was geschieht mit der Modellkirche? Derzeit favorisiert wird der Aufbau auf einen beweglichen PKW Anhänger, so dass die Kirche zu verschiedensten Anlässen präsentiert werden kann. Deshalb hat nun die Suche nach einem alten PKW Anhänger und einem Unterstellplatz begonnen. Jeder Hinweis ist erwünscht.
Zum Schluss nochmal allen Beteiligten, insbesondere Jürgen Bauer und Martin Schaffrath ein großes Dankeschön!