Wir sagen euch an den lieben Advent – Verkaufsaktion am Kirchplatz

Bildunterschrift des 1. Bildes

Am ersten Adventswochenende veranstalteten die Lüttner Messdiener/-innen zusammen mit dem Pfarrgemeinde- und Verwaltungsrat nach der Vorabendmesse die mittlerweile schon traditionelle Adventsaktion auf dem Kirchplatz. Die Messdiener boten neben dem „echten“ Schoko-Nikolaus auch Plätzchen an, die zuvor selbst gebacken und dann, liebevoll verziert, zu kleinen Päckchen gepackt wurden. Zahlreiche Kirchenbesucher verweilten deshalb nach dem Gottesdienst länger als sonst auf dem adventlich hergerichteten Kirchplatz und nutzten bei den niedrigen Temperaturen auch die Möglichkeit, sich bei einem heißen Orangensaft oder einem Glühwein aufzuwärmen. Hierbei ergab sich auch die Gelegenheit, mit dem neu gewählten Pfarrgemeinderat ins Gespräch zu kommen oder einfach mit Bekannten zu plaudern.

Ziel dieser alljährlich stattfindenden Aktion ist es, die Adventszeit, die ja leider oft sehr stressig verläuft und daher meist wenig besinnlich ist, ruhig und in entspannter Atmosphäre zu beginnen und so die Hektik wenigstens für einen Abend zu vergessen.

(Text: Michael Fischer)